Hot News
Home » Tekno » Internet » Ayo Uji Nilai Kualitas Fotografi Anda di Pixoto

Ayo Uji Nilai Kualitas Fotografi Anda di Pixoto

Anda sedang belajar atau menyukai dunia fotografi? Kenapa ngga menguji kualitas fotografi Anda di Pixoto.com

Website ini merupakan website komunitas online bagi yang suka dengan fotografi digital, hadir dalam versi beta (setidaknya ini yang masih tertulis pada logo website pixoto), fitur yang menjadi keunggulan dari website pixoto adalah Image Duel, dan tentunya hadiah uang bagi foto yang dapat menjadi juara di setiap minggunya.

Cara Join di Pixoto.com

Join di website ini sangat mudah, tinggal koneksikan aja akun Facebook atau akun Twitter kamu, atau dapat juga pakai cara manual via email.

Apa aja yang ada di Pixoto.com

> Credit

Credit ini dibutuhkan untuk terus beraktivitas di Pixoto.com, setiap meng-upload foto dibutuhkan 10 credit, untuk mendapatka kredit Anda harus mengikuti Image Duel, setiap memberikan penilaian maka Anda akan mendapatkan 1 credit, dan setiap teman yang Anda undang kemudian meng-upload foto pertamanya maka Anda akan langsung mendapatkan 250 credit.

> Image Duel.

Di Pixoto.com kamu bisa meng-upload foto kamu dan diuji dalam Image Duel, disini ada 2 foto dari kategori yang sama kemudian dipilih foto mana yang lebih baik tentunya penilaiannya dilakukan oleh anggota kemudian foto kamu akan mendapatkan nilai dan peringkat, disini asiknya Pixoto.com karena kamu bakalan tahu seberapa berkualitasnya foto kamu menurut anggota yang udah join di website Pixoto.com, kamu sendiri juga dapat memberikan penilaian untuk hasil fotografi dari anggota lain dengan mengikuti Image Duel ini. Sistem penilaiannya cukup fair dengan tidak menunjukkan keterangan apapun pada foto sehingga Anda tidak mengetahui foto tersebut milik siapa.

> Kategori Foto.

Kategori fotografi yang dapat dipilih telah disediakan sebanyak 15 kategori utama yaitu : Architecture & Design, Commercial & Journalism, Fashion, Fine Art, Landscape & Nature, Mobile Photos, Nudes & Boudoir, Pets, Photoshop Art, Portrait & People, Sports, Themed Contests, Transportation, Travel, Wedding, Wildlife. Dan di setiap kategori tersebut masih dibagi lagi dalam beberapa sub kategori.

> Dapat Duit.

Nah kalo yakin fotonya emang bagus, bisa ikutan Pixoto Photography Contests, kontes ini diadakan setiap minggunya, silahkan baca syarat dan ketentuannya.

Cara Upload Foto.

> cara untuk meng-upload foto, tinggal klik Submit Images lalu Drag and Drop dari windows explorer atau via Select images to upload

> yang perlu diperhatikan ada beberapa peraturan penting yang harus dicermati sebelum meng-upload foto seperti ukuran foto yang harus minimal 900 px disisi lebar atau tinggi, tidak boleh ada watermark/penanda foto, setiap foto hanya boleh didaftarkan satu kali, dan beberapa peraturan lain yang dapat dibaca langsung.

> Credits yang dibutuhkan untuk meng-upload foto adalah 10 Credits, bila Credits Anda kurang dari 10, maka Anda harus mengikuti Image Duel terlebih dahulu untuk mendapatkan Credits

nah ngga ada salahnya mencoba belajar dari foto – foto yang bagus disini sekaligus menguji kualitas fotografi Anda di Pixoto.com


Bagikan kepada teman :

Lazada Nutrisi Untuk Negeri Oktober 2017